学校第四届党委第三轮巡察完成进驻

发布时间:2024-03-29浏览次数:10

2024年3月29日,体育与健康科学学院党总支、音乐学院党委等2个二级党组织巡察进驻动员会先后召开。校党委常委、纪委书记、监察专员党委巡察工作领导小组副组长付晓容出席会议并讲话。

会议指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。党的二十大对巡视工作作出新部署,强调发挥政治巡视利剑作用,加强巡视整改和成果运用。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻党中央决策部署和习近平总书记关于巡视工作重要论述,认真学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,全面贯彻落实全市巡视巡察工作会议暨六届市委巡视工作动员部署会精神,认真贯彻落实学校第四届党委第三轮巡察工作动员部署会精神,深刻理解把握巡察监督的内涵要义和时代要求,以高度的政治责任感、强烈的历史使命感,坚决落实学校党委工作要求,以高质量巡察监督推动学院高质量发展。

会议要求,二级党组织书记一定要带好头、作表率,积极主动落实巡察组的各项工作任务,带头查找自身和班子存在的突出问题,班子成员要认真查找自身和分管领域存在的突出问题。要畅通巡察组同师生群众接触的渠道,并积极向巡察组提供资料,实事求是地反映情况、反映问题,客观公正地提出意见和看法,全面协助巡察组了解真实情况,发现实际问题。做到即知即改、立行立改、真改实改,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。党委巡察办、巡察组要在“四个落实”监督重点的基础上,结合学院职能定位、个性特点,有针对性地开展巡察监督,突出差异性、提高针对性、增强实效性,实现同题共答、同向发力,共同促进学院更高质量发展。

党委巡察办主任向从武宣布第四届党委第三轮巡察组长授权任职及任务分工决定。第一巡察组组长向邓云、第二巡察组组长李知明分别通报了巡察工作安排和工作重点,并提出了明确工作要求。会议分别由体育与健康科学学院党总支书记何海燕、音乐学院党委书记隆强主持并作表态发言。

巡察组全体成员、纪检监察室、巡察办、人事处、教务处等相关职能部门以及被巡察党组织班子成员,各党支部、职能科室、系级教学负责人,全体教师及学生代表参加会议。