学校召开第四届党委第三轮巡察工作培训会

发布时间:2024-04-07浏览次数:10

202447日,第四届党委第三轮巡察工作培训会在致远楼525会议室召开。校党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长付晓容出席会议并展开专题培训。校党委巡察办主任向从武主持会议。学校第四届党委第三轮巡察工作组全体人员、党委巡察办工作人员参加会议。

党委常委、纪委书记、监察专员、巡察工作领导小组副组长付晓容以“开展巡察谈话了解的方法与技巧”为题,分别从“谈话前、谈话中、谈话后”三个阶段,详细介绍了巡察谈话了解的前期准备、过程细节、问题处置等做法经验。

党委宣传部部长盛全生以“二级学院如何建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”为题,从意识形态工作的地位、根本遵循、规范要求等五个方面,全面系统讲解了二级学院意识形态工作职责和开展巡察监督的重点内容。

党委组织部部长王红娜以“基层党建职责、问题与巡察监督重点”为题,从六个方面系统梳理了巡察监督的观测要点,为精准发现问题提供了实践指导。

纪检监察室主任黄兴国,以“二级单位党风廉政建设责任和存在的问题”为题,结合学校实际情况,通过具体案例分析,理清了巡察监督的范围和重点。

本轮巡察工作培训,得到了学校党委的悉心指导,党委书记黄大勇同志对巡察培训内容提出了具体要求,极大提高了培训的指导性、针对性和实操性,为高质量开展巡察监督奠定了坚实的理论基础、思想基础和实践基础。

据悉,本轮巡察工作培训共有七个专题,邀请有校内外专家和业务骨干授课培训,后期培训将在巡察过程中适时开展。